成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
新闻中心
开展高温汛期专项行动 搭建特种设备安全防洪堤
发布时间: 2019-06-26
来源: 区市场监管局
字体:
访问量:
分享到:

进入夏季后,我区高温及暴雨天气将大大增加,持续高温和降水对电梯等特种设备会造成一定影响。对此,区市场监管局迅速开展高温汛期专项行动,加强了高温、汛期特种设备安全监管工作,督促和指导住宅小区、公共场所、游乐 场所等重点区域的电梯、大型游乐设施、危险化学品压力容器和压力管道等特种设备使用单位制定严密的防范措施,有效防范和应对高温、强降雨情况对特种设备的影响,切实搭建起特种设备安全防洪堤。
    区市场监管局有针对性的部署和督促电梯使用、维保单位对涉水电梯及时进行全面排查和维护保养,发现受损影响安全使用的,要立即停止使用,预防事故发生。督促指导使用、维保单位对受损电梯及时进行修理,尽快排除故障,恢复正常运行。要求特种设备检验检测机构为电梯使用单位开辟绿色通道,优先安排涉水电梯修理后的检验工作,对涉水电梯状况及时跟踪了解,并对涉水特种设备维保和抢修工作进行技术指导。



扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号