成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
新闻中心
主动作为细谋划、明确责任抓落实——温江区应急局全力做好“世警会”筹备相关工作
发布时间: 2019-07-19
来源: 区应急局
字体:
访问量:
分享到:

2019年中国.成都第十八届世界警察和消防员运动会温江赛区活动举办在即,为助力该项赛事安全圆满举办,区应急局主动作为,全力做好职责范围内“世警会”筹备相关工作。

一是强化组织领导,明确工作责任。区应急局组织成立了“世警会”工作领导小组,负责“世警会”相关工作的全面协调指挥。同时,结合部门职能,单独成立了应急处置专项工作组和安全生产监管专项工作组,将工作职责明确到具体人员。

二是健全处置预案,突出应急响应。区应急局制定了《2019年世警会期间应急处置预案》,明确应急处置适用事件,细化应急响应程序,落实应急值守、应急处置人员和车辆保障。

三是积极主动对接,靠前指导安全。区应急局按照职责分工,主动与区文体旅局等赛事具体执行单位对接,提前介入,全面了解掌握比赛现场临时工程的内容、规模、进程等基本情况,将根据临时工程搭建进程实施安全检查。同时,提前明确我局3名执法骨干作为专员进行全程指导服务,并额外聘请了2名安全专家提供专家服务。

 






扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区行政审批局
公安机关备案号 51011502000242号