成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
重点信息公开
成都市温江区发展和改革局2017年度预算执行及其他财政收支审计结果
发布时间: 2018-12-28
来源: 区审计局
字体:
访问量:
分享到:

(2018年12 28日公告)

根据《中华人民共和国审计法》规定及我区年度审计工作安排,成都市温江区审计局对区发展和改革局(以下简称区发改局)2017年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、审计结果及综合评价

区发改局为区财政全额拨款的一级预算单位,部门预算由局机关和5个下设事业单位预算组成,下设单位的预算及经费均由局机关统一管理核算,2017年度预算执行收支数均为4,543.41万元,组织罚没收入0.46万元。审计结果表明,区发改局基本能按规定程序调整预算,大部分项目预算执行情况较好,但还需提高预算编制和财务管理的规范性。

二、审计发现的主要问题及处理情况

存在共计229万元的5个预算项目因预算编制不够准确造成预算执行率较低,3笔共计11.19万元支出审批手续或支付程序不够规范的问题。针对上述问题,我局已按照国家法律法规及时出具审计报告,责令区发改局进一步做好预算编制前期论证工作,结合以前年度预算执行及工作实际推进情况编实编细预算,进一步提高预算执行率;加强内部控制管理,完善审批手续和支付程序,严格按照规定权限和流程报销费用。

三、整改情况

截止公告之日,区发改局已进一步明确相关人员责任,在2019年部门预算编制工作中加强了预算前期论证工作、细化了预算项目管理;完善了审批手续,并通过健全相关内控制度、强化内审工作等措施,规范了支出审批流程和支付程序。

 

 


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区行政审批局
公安机关备案号 51011502000242号