成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
重点信息公开
金马镇四举措携手困难群众脱贫“摘帽”
发布时间: 2019-06-28
来源:
字体:
访问量:
分享到:

一是网格分级,建立需求资源库。划分建立8个脱贫帮扶网格,将34名在地社工以组为单位分派到各个网格,对辖区进行走访调查、了解需求、建立帮扶档案,根据调查整理建立需求分级资源库,开展个案管理服务。二是跟踪支持,“一对一”帮扶服务。在地社工小组与特殊困难群众建立帮扶对子,定期走访,提供全程帮扶跟踪服务。带领残疾人到超市及理疗按摩店学习成功经验、经营模式,协助办理工商营业执照,申请残疾人创业扶持金8000元。三是供血造血,“多带一”资源共享。社工小组主动联系社会组织、中小企业和职能部门,提供就业、创业资源共享服务。四是均等享有,渐进实现常态化。开通24小时帮扶服务电话,对有创业就业需求的困难群众提供及时有效的服务。在线上建立金马镇民E通困难群体服务支持中心整合资源,搭建社会力量参与困难群体服务平台,提供匹配的资源和介入方式,条理化菜单式调动社会资源服务。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区行政审批局
公安机关备案号 51011502000242号