成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
重点信息公开
区救助管理站回访慰问困难受助对象家庭
发布时间: 2019-07-11
来源: 区民政局
字体:
访问量:
分享到:

在开展夏季送清凉专项行动期间,为扩大救助宣传,深入关爱受助群众,2019710日区救助管理站对困难受助对象家庭进行回访慰问。

受助人员舒某于2015114日起滞留区救助管理站,经多方联动,于20195月中旬核实其身份,并于2019520日将其护送回乡。201978日电话回访九九村王主任了解到,舒某回家后精神疾病复发,已护送至医院观察治疗。舒某家庭较为困难,其弟弟患有尿毒症,需长期接受治疗,舒某家庭负担重。

在了解到舒某家庭的实际困难后,2019710日,区救助站党员黄龙贵及相关工作人员带着慰问物资来到彭州市隆丰镇九九村,对依然身处困境的舒某家庭进行回访慰问,为他们一家人送去党和政府的关心关爱。

舒某母亲十分感谢区救助管理站对舒某多年的生活照顾和良好的医疗救助,能够与儿子团聚让他们一家人都很开心,此次看望慰问是她之前没有想到的,对于这样的持续关爱让她很感动也很感激。在舒某的家里,区救助站黄龙贵同志与舒某的家人促膝交谈,详细了解他们的生活情况,在慰问过程中为其普及救助政策,鼓励其父母在政府的支持下克服现有困难,鼓励他们要保持乐观的心态,坚定生活信念。舒某能够顺利回家只是开始,怎样防止舒某出院后再次走失流浪是关键,工作人员向其介绍了几点防止家人走失的注意事项。

区救助管理站一直秉承救助以受助人员利益为先,积极探索为受助人员提供权益保护、跟踪回访等延伸服务,确保受助人员合法权益。

 


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区行政审批局
公安机关备案号 51011502000242号