成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
重点信息公开
铁腕整治油烟污染,营造良好人居环境
发布时间: 2019-06-28
来源:
字体:
访问量:
分享到:

为进一步减少餐饮油烟污染,改善我区空气质量,积极配合大气和水环境综合整治办公室对餐饮油烟扰民问题的督查。近日,镇执法队对辖区内餐饮服务业油烟净化设备安装情况和日常使用情况进行了专项检查。

此次专项行动采取“点面结合、整治与规范相结合”的方式,落实专人对科源路、科华路、新村路、太极大道、金马1—7条街、骑士大道等主要路段的餐饮服务业进行全覆盖检查,重点检查油烟净化器是否安装、是否存在直排现象、设备的运行状况、清洗、维护及餐厨污水排放情况,对检查情况登记造册。同时就餐饮油烟达标排放、餐厨垃圾规范化处理等相关政策规定进行再次宣传,不断提升群众规范经营的意识自觉,营造全民参与大气环境治理的良好氛围。

此次专项行动,共检查59余家餐饮服务业,纠正不规范使用餐饮油烟净化设备2家,对4家未安装油烟净化器商家及时下达限期整改通知,并开展“回头看”督促整改到位,督促商家规范使用,定期清洗,实时严格管控,形成长效机制。

下一步,镇执法队将持续加大监管力度,建立油烟污染长效常态监管机制,严查严处各类餐饮油烟污染问题,切实打好污染防治攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区行政审批局
公安机关备案号 51011502000242号