成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
重点信息公开
强化档案基础业务培训 助力基层档案规范化管理
发布时间: 2019-07-12
来源: 区档案馆
字体:
访问量:
分享到:

为了进一步做好档案管理工作,提高档案整理的水平。 2019712日,温江区档案馆组织对柳城街道和社区两级从事档案工作的专(兼)职档案人员进行了档案业务培训。

培训围绕《柳城街道归档范围及保管期限表》《村级档案管理办法(国标)》《归档文件整理规则(2015)》就镇、村(社区)两级档案工作如何开展,档案管理人员如何收集、整理、保管、利用、管理档案资料等方面进行了讲解,现场演示了档案整理工作与新紫晶文档的具体操作步骤和注意事项。

 此次培训,让基层档案员充分认识了新时代档案工作的重要性,理清了当前基层档案工作的基本思路,帮助他们尽快掌握基层档案工作方法,提升了工作技能,为今后档案工作开展打下了坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区行政审批局
公安机关备案号 51011502000242号